Mars - Birnen - Torte |
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Zutaten: Für die Mars - Sahne: 600ml Schlagsahne 3 Riegel Mars (á 60g) 2 Pck. Sahnesteif Für den Rührteig: 75g Butter oder Margarine 125g Zucker 1 Pck. Vanillin - Zucker 3 Eier (Größe M) 1 Pck. Geriebene Zitronenschale 100g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 50g abgezogene gemahlene Mandeln Für den Belag: 1 Dose Birnenhälften (850ml) 3 kleine Riegel Mars (á 20g) |
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Zubereitung: 1.) Für die Mars - Sahne die Sahne mit den Mars - Riegeln aufkochen, bis sie geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen. 2.) Für den Rührteig Butter oder Margarine mit HRG (Handrührgerät) mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin - Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Zitronenschale unterrühren. 3.) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet) füllen. 4.) Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 5.) Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mars - Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars - Riegeln und Birnenspalten garnieren. Ober-/ Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Minuten |
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